Все о еде
Войти
Регистрация
Крупная рыба после имет запах в районе хребта после засолки. Что не так?
Солил рыбы. Подлещики, щучки и крупные подьязки. Держал под гнетом неделю. Соли не жалел. У подьязков разрезах хребет что бы просолилось. Промываю рыбу от соли, подлещик и щуки нормально а вот от язей идёт душок. Вопрос почему так произошло? Язей выброшу, а Что делать с остальной рыбой, можно ли её сушить дале или она уже не пригодна? Благодарю за советы.
3 годов
назад
от
Сирожа Муштандоид
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
неделя это перебор. потом что такое крупная? надо было по размеру их разобрать и солить отдельно. я рыбу 15-20 см. выпотрашиваю, солю сутки и сразу развешиваю.
3 годов
назад
от
Мэри
▲
▼
0
голосов
Другой рыбе ничего не будет, если не завоняла, она же просоленная.
Отец был рыбак, и всегда была рыба вяленая соленая и очень вкусная, от кишок очищенная, вот эти самые подлещики и лещи.
А вот у мужа солили не почистив, и вкус намного хуже был.
3 годов
назад
от
Алийя Алийя
Связанные вопросы
1
ответ
Я смешал чай с соевым соусом, я умру?
5 годов
назад
от
Роман Евстафьев
2
ответов
Мясо лучше кусочками готовить, или эти кусочки ещё и расплющить? ! )
3 годов
назад
от
Roman Iron
1
ответ
Можно ли законсервировать воду в стеклянной банке?
4 месяцев
назад
от
Ночь