Все о еде
Войти
Регистрация
как рассчитать сколько сахара взять для вишневого варенья? Сколько его варить?
3 годов
назад
от
тоб ито
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть не сколько способов арить варенье. один из них- на кило ягод без косточек 750 грамм сахара. засыпать на ягоды и дать постоять пока не выделится сок и ( примерно 12часов. ( воды не доливать! ) потом поставить варить на маленький огонь . пкаждые 20-30 минут потряхивать и не мешать! сахар растает и потряхивание заменит шурование ложкой. ложкой только снимать пену. варить, пока капля варенья не станет тянуться, а озерцо остывшего варенья на котором проведете черту черенком ложки останется разделенным надвое "пробором"
другой способ - обычная пятиминутка. пропорции 1: 1 сахар и вишня. воды не лить! быстро закипятить, дать покипеть 5 минут . выключить, снять пену . остудитьполностью. закипятить еще раз, опять покипятить пять минут выключить и снять пену. остудить. и так дале, пока сироп варенья не станет тянуться и все, как в предудущем рецепте.
3 годов
назад
от
Руслан Кастенко
▲
▼
0
голосов
1 кг ягод, 0. 5 кг сахара и добавить немного воды (где-то стакан) чтобы сахар начал растворятся. Варить на медленном огне, снимая пенки периодически помешивая до тех пор пока не сварится.
3 годов
назад
от
Диана Белашевская
▲
▼
0
голосов
Варю по бабушкиным рецептам. Если без косточки, то вишню пополам, вынуть косточку. Засыпать стаканом сахара на кг-1, 5 вишни. Оставить примерно на час, что бы дала сок. Если сока мало (должен чуть покрывать вишню) , добавить немного воды. Варить на медленном огне часа 1, 5, не забывать снимать пенку. Как загустет, так готово. Горячим разлить по чистым банкам.
3 годов
назад
от
валера биркин
▲
▼
0
голосов
Вишневое варенье с косточкой.
3 кг. вишни
3 кг. сахара
200 мл. воды
Вишню помыть. Каждую вишенку наколоть вилкой
Пересыпать слоями вишню сахаром и оставить на ночь для пропитки.
Утром поставить на огонь, добавить воду и варить, помешивая, минут 60-75.
После дать остыть варенью. Затем разлить его в банки и закрыть.
3 годов
назад
от
маришка
Связанные вопросы
1
ответ
скажите вы пробовали осьминог он вкусный?
7 годов
назад
от
Daniellawn
1
ответ
Курицу вы сдабриваете чесноком или перцем? Она же там час парится.
2 годов
назад
от
Александр Дмитриев
2
ответов
Орешки со сгущенкой. Подскажите рецепт, чтоб тесто после выпечки было мягким. Только проверенный.
8 годов
назад
от
julija sankauskiene-babusyte