Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, откуда берется эта белая пыль на сливах?
3 годов
назад
от
Magnatum
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Почему про это ты посчитал логичным выяснять не в разделе , а в разделе о ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ? Что в твоём вопросе кулинарного? Если плоды поспели, то помой и можешь хоть есть, хоть еду из слив делать.
3 годов
назад
от
Остромысл
▲
▼
0
голосов
Они так рождаются и растут на дереве (именно синие сливы) . В деревне у бабки в саду был сорт- на них эта "пыль" была голубая. Обтираешь этот налёт об рукав - и слива уже блестящая, сливовая. Защитный природный слой какой-то.
3 годов
назад
от
Аделина Асылгараева
▲
▼
0
голосов
это называется - природный растительный воск. На винограде такой же есть. И на яблоках, только на яблоках мы его не видим. На чернике, иногда и на черешне
3 годов
назад
от
Ольга ***********
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, как правильно сушить листья вишни, земляники, мяту.
7 годов
назад
от
Julia Degtiareva
1
ответ
Голод Почему, если вечером пил много пива, на утро очень хочется есть?
7 годов
назад
от
Eric Agenov
1
ответ
Как быть? Хотела сварить свеклу. А она слишком большая. Можно ли е разрезать на пополам и так варить?
9 годов
назад
от
Ice