Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается лук шалот от обычного репчатого лука кроме внешнего вида?
3 годов
назад
от
Туся *)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кроме кустистости шалот (сорокозубка) отличается своим зеленым пером: оно боле тонкое, трубчатое, округлое. На одну веточку приходится 8-10 перышек. Вкус их довольно нежный, прекрасно подходит для свежих салатов. Сорокозубка может полностью заменить репчатый лук на столе. Ее ценят за мягкий приятный, слегка сладковатый вкус мякоти, сочность, отсутствие горечи. В процессе очистки головки от шелухи нет слезоточивости. Известно, что еще несколько десятилетий назад даже дети ели шалот вприкуску с борщем или хлебом, а это показатель его качеств. Раньше лук был характерен для южных регионов с мягким климатом. Сегодня выведены боле зимоустойчивые сорта, которые можно выращивать в средних широтах. В общей сложности теперь известны боле полусотни различных сортов
3 годов
назад
от
iwan troll
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы готовите солянку (не суп) ? ДОМАШНИЕ рецепты, пожалуйста! Интернет у меня проведён)
8 годов
назад
от
Татьяна Крылова
3
ответов
Чипсы lays "Натуральные" вредны или нет? состав с сыром и натуральные разный. если вредны то чем?
11 годов
назад
от
Оля Леончук
1
ответ
Почему мороженое ем ртом, а мерзнут. ноги?
4 годов
назад
от
Лена Обухова