Как сделать онигири

Можно ли использовать пропаренный рис для онигири? И как его тогда сварить?
3 годов назад от Душа в режиме OFF..

1 ответ

0 голосов
Пропаренный рис для онигири не подойдёт, нужен клейкий рис, чтобы комочек не разваливающийся сформировать можно было.
Я варю двумя способами:
 (1, 2 способы) Промываю тщательно до прозрачной воды.
1) Если в мультиварке на режиме "рис", то на 1 стакан риса 2 стакана воды. У меня 30 минут длится, после выключения (если нужно, подогрев отключить) жду минут 15.
2) Если в кастрюле, то по весу на 10 частей риса 11 частей воды, при максимальном нагреве довожу до кипения и убавляю на минимальный нагрев - варю 15 минут, убираю с плиты и жду ещё 15 минут.
 (1, 2 способы) Перекладываю в пластиковую чашку и добавляю уксус рисовый 2 столовые ложки без соли, сахара и глутамата натрия.
3 годов назад от фыфы фыфы

Связанные вопросы