Рецепт шарлотки, нескоко вариантов. Пли3. пошагово

12 годов назад от Юмор FM

3 Ответы

0 голосов
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками возьмите: 3-4 яблока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, кусочек сливочного масла.
 
1. Отделите желтки от белков.
Перетрите желтки с сахаром. В идеале должна получиться консистенция густой сметаны, но если смесь окажется суховатой, не страшно.
2. Очистите яблоки. Можно запарить их кипятком, тогда кожура отделится гораздо легче. Можно просто почистить ножом.
Удалите черенки, сердцевину яблок, разрежьте на кусочки. Предлагаем не выбрасывать отходы от яблок (кожура и оставшиеся части мякоти без семечек) , из них можно сварить отличный компот! Чтобы яблоки не потемнели можно положить их в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока, либо просто сбрызнуть их им.
3. Взбейте белки в пышную пену.
4. Добавьте в смесь желтков и сахара муку, затем влейте белки. Всё хорошо взбейте (желательно миксером) .
5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом
Выложите часть теста на дно, равномерно распределите
Сверху положите нарезанные яблоки.
Покройте яблоки оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (готовность проверьте вилкой или лучиной) . Приятного аппетита!
12 годов назад от Maxinator
0 голосов
Шарлотка с малиной
Ингредиенты:
 
для теста:
 5 яиц
150 г сахарного песка
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
70 г муки
1 ст. ложка крахмала
 
для крема:
 20 г желатина
150 г малины
50 г сахарного песка
сок 1 лимона
200 г холодной рисовой каши
600 мл сливок
 
100 г малинового джема
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 ст. ложка молотых фисташек
125 г малины
 Способ приготовления: Нагреть духовку до 220°. Яйца взбить с 2 ст. ложками горячей воды, сахарным песком и лимонной цедрой. Муку смешать с крахмалом и просеять на взбитую массу. Осторожно перемешать. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания глубокий противень, разровнять и выпекать 8 мин. Готовый корж опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце и удалить бумагу для выпекания. Корж смазать малиновым джемом и свернуть рулетом с помощью полотенца. Дать остыть. На блюдо положить бумагу для выпекания и поставить бортик диаметром 26 см. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и поставить их вдоль бортика формы вплотную друг к другу. Оставшимися кусочками рулета выложить дно. 4 Желатин замочить. Малину перебрать, смешать с сахарным песком и лимонным соком, подогреть, при постоянном помешивании, и слегка помять ягоды. Желатин отжать и растворить в теплой массе. Добавить рисовую кашу. Сливки хорошо взбить и соединить с получившимся кремом. Выложить в форму, разровнять. Убрать в холодильник, чтобы крем застыл. Осторожно вытащить из-под торта бумагу для запекания и удалить. Сливки взбить с закрепителем сливок и положить в кондитерский мешочек с большой насадкой. Выдавить розетки по краю, украсить фисташками и ягодами малины.
 
Шарлотка с абрикосами
 Ингредиенты:
 абрикосы 600 г
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 1/2 стакана
яйцо (желток) 4 шт.
яйцо (белок) 4 шт.
бишкоты
 
 Способ приготовления: Ошпарить кипятком вполне созревшие абрикосы, очистить от кожицы, разделить на половинки, чтобы удалить косточки, и сварить из них густое пюре, добавив немного воды и сахар. Хорошо взбить полученное пюре и охладить его. Отдельно взбить 100 г сливочного масла с 1/2 стакана сахарной пудры и, не прекращая взбивания, добавить по одному 4 желтка, абрикосовое пюре и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смазать маслом форму для торта (или другую подходящую посуду) и обложить е стены и дно бишкотами. В середину выложить половину крема. Сверху уложить ряд бишкотов, покрыть их оставшимся кремом, а поверх крема поместить еще один ряд бишкотов. Поставить шарлотку на 1 час на водяную баню, а затем на несколько часов в холодильник или на лед. Опрокинув форму, выложить шарлотку в подходяще блюдо. Подать с малиновым соком и вином (в 3/4 стакана малинового сока добавить 3/4 стакана белого вина и 2 столовых ложки сахара) .
 
Шарлотка в шоколадной глазури
Ингредиенты:
 3 яйца
1 стакан сахара
5 ст. ложек муки
3 яблока
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка растительного масла
кокосовая стружка

для глазури:
 3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла

Способ приготовления: Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать шарлотку в течение 40-45 мин. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня. Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.
12 годов назад от Artem Sahakyan
0 голосов
Ингредиенты: Яблоко 0, 5кг, яйцо 3шт, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 1ст. ложки манки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. л. соды. 1/2ч. л. уксуса.
Яблоки очистить от кожуры, семечек и нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой. На дно формы выложить яблоки, сверху положить кусочки сливочного масла, залить тестом выпеккать в разогретой духовке на слабом огне 20-30 минут.
12 годов назад от Black Cat

Связанные вопросы