Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю джем пятиминутку из смородины, можно их закрывать в банку не кипятив банки и крышки а лишь помыв в холодной воде?
Буду хранить потом в холодильнике, там выйдет максимум 2 литра.
3 годов
назад
от
Вадим
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Объём значения не имет.
Банки можно не кипятить, их можно стерилизовать другими способами. Мытьё холодной водой это не стерилизация.
Если ты хранить в холодильнике неделю будешь - можешь и не стерилизовать банки. Если до зимы, то испортится.
3 годов
назад
от
Anneta
▲
▼
0
голосов
Не хотите кипятить - хорошо промойте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
Крышки в кипяток на 3 секунды. Бросили, отсчитали "раз-и-два-и-три-и", подцепили кухонными ножницами или пинцетом (если имется таковой) , встряхнули от воды, и накрыли банку с содержимым. Завернули.
Всё.
Совсем без стерилизации - нельзя. Пропадут даром Ваши продукты и труды. (
3 годов
назад
от
Галина Огнянник (Степкина)
Связанные вопросы
2
ответов
народ, как думаете если заменить обычный сыр на плавленый в этом рецепте. ниче пролучится? или фу?
7 годов
назад
от
Андрей Белый
1
ответ
Куда девать отвар из варёных яиц?
7 годов
назад
от
Михаил Нестеренко
3
ответов
на какой сковородке вы блины пекете:на чугунной1 али как?
11 годов
назад
от
vita mik