Впервые пробую пить коньяк. Как его вобще пить? Надо ли закусывать?

3 годов назад от Сержант

2 Ответы

0 голосов
Ну что бы стать профессиональным алкоголиком со стажем конечно нужно усвоить некие азы теоретически, а потом переходить к практике. И так приступаем: 1) ЛЮБОЙ алкоголь по старинной российской традиции должен иметь ЗАКУСКУ. Идеально, что бы закуска по вкусу сответствовала вкусу напитка. В данном случае приличествуют сладости и фрукты и орехи. То бишь конфеты шоколадные, шоколад (желательно горький) , трюфели, шоколадные батончики и т. п. Возможно и выпечка типо сухих бисквитов, кексов. Лимон или лайм, апельсин, банан, яблоко, ананас, киви, манго и т. д. Фундук, грецкие, кокос, фисташки и т. д - обжаренные, несоленые. То есть по медицинским показаниям алкоголь нельзя принимать на голодный желудок и без закуски. Бутерброд со сливочным масло потребляется, если планируете выпить боле полутора литров и не захмелеть. Бутерброд с красной икрой, семгой, форелью и т. п. 2) Используют специальные сосуды: коньячные рюмки. Они САМЫЕ маленькие. Около 40 мл. Туда вмещается только 30 мл алкоголя. Ну могут быть различные варианты того из чего пить и сколько. Я говорю только про классику. Коньяк принято потреблять медленно, очень маленькими глоточками. Залпом его НИКОГДА не потребляют. Коньяк - это просто способ себя показать с самой выгодной стороны и просто посибаритствовать. 3) Коньяк имет такую же градусность, как и хороше вино, но техника потребления совершенно иная. 4) А самое лучше по жизни - это ЗНАТЬ всё, но не ПИТЬ вобще или очень искусно ПРИКИДЫВАТЬСЯ! Притворись его знатоком! Каке сомелье.
3 годов назад от Управление городского хозяйства. Администрация.
0 голосов
Только лимон без сахара!
Щас научу плохому.
)
И "еврейская" закусочка: сыр тертый, яйцо отварное, чеснок, майонез или сметана, соль. На хлебушек мажем и закусываем.
Коньячком не увлекаемся, да? 3 по 50, и в люльку.
3 годов назад от Раиса Лиходедова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от MichaelMl
1 ответ
6 годов назад от Sweetie