Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить кашу и хлеб из диких злаков?
Но не из общепринятых злаков - пшеницы, ячменя, овса и. т. д, а из обычных трав - пырея, осоки, костра, мятлика?
3 годов
назад
от
Доктор Дурболит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дикие злаки подмешивали в хлеб в голодные времена. Не знаю, как на вкус, но если судить по источникам литературы, такой хлеб тяжел для желудка, плохо переваривался и мене сытен, можно и отравиться, если съесть слишком много. В чистом виде хлеб из диких злаков, кстати, не слепить - клейковины нет. Мне кажется, люди в течении многих сотен и тысяч лет методом естественного отбора подобрали самые оптимальные зерновые. Если пырей и осоку не едят - значит, на то были веские причины.
3 годов
назад
от
Ольга Кудельская
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать Каймак вместо сливок для муссового торта ?
7 годов
назад
от
слава царев
1
ответ
Приложение для бесплатного обмена продуктами питания
7 годов
назад
от
Анастасия Сайбель
1
ответ
Чем отличаются маслины от оливок по вкусу?
3 годов
назад
от
диана парфененко