Все о еде
Войти
Регистрация
Повидло из яблок. какие пропорции сахара и яблок?
3 годов
назад
от
Синельникова Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я сахар беру не на вес яблок, а на вес яблочного пюре (яблоки очищены, разварены и пюрированы) , где-то 600-800гр на кг пюре, зависит от кислоты яблок.
3 годов
назад
от
Бомбер
▲
▼
0
голосов
Это зависит от того, насколько сладкие или, наоборот, кислые яблоки, а так же от времени приготовления повидла.
Я всегда рассчитываю на 33% содержания сахара в ГОТОВОМ повидле при довольно сладких, но не приторных яблоках.
Если Вы собрались его 30 минут варить (как по мне - так ерунда получится, конечно) - то расчет содержания сахара делайте сразу при закладке сырых яблок. Но тогда повидло будет жидким.
Если хотите густое - то яблочное пюре придется выпаривать до уменьшения в объеме хотя бы в 1, 5 раза, но лучше в 2. Только потом взвешивать и добавлять сахар из расчета 33-35-40%. Всё по вкусу.
Но больше - не надо, иначе будет слишком сладко.
3 годов
назад
от
Александр 21
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли купить вобще настоящие молоко на рынках?
2 месяцев
назад
от
Иван Михайлов
1
ответ
Вопрос, связанный с едой.
5 месяцев
назад
от
Silentium
2
ответов
Как готовить королевские креветки? Можно ли к ним соус бешамель?
9 годов
назад
от
СИЯЮЩИЙ АНГЕЛ