Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусное гороховое пюре? Задумала приготовить, но знаю, что горох не всегда доваривается. Есть какой секрет?
3 годов
назад
от
lellya
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Результат зависит от гороха. Я всегда готовлю пюре только из дешёвого колотого гороха, который упакован в простые прозрачные пакеты. "Не фирменный", так сказать. Вот он всегда отлично разваривается. Правда, и готовлю я в мультиварке-скороварке, но это-не главное.
3 годов
назад
от
борис ситдиков
▲
▼
0
голосов
только из свежего или свежего замороженного готовлю.
чеснок тонкими пластинками доведенный до мягкости (не дать подрумятиться! ) в оливковом масле прямо в кастрюле + томаты (почти столько же скольок и гороха) + несколько черешков сельдерея + горох. к мягкому чесноку добавить томаты и сельдерей, довести до кипения, добавить горох, черный молоты перец или соус из какого либо перца чиле (табаско, халапеньо и т. п. ) . вода не нужна. снова довести до кипения и убавить температуру до минимальной чтобы едва кипело. минут 25. вынуть черешки сельдерея и выкинуть, опустить блендер в кастрюлю и измельчить всё остальное до однородного состояния
3 годов
назад
от
ЕВА
▲
▼
0
голосов
. вкусное гороховое пюре.
Замачиваете на ночь - обязательно!
Заливаете бульоном (или водой) на пару-тройку пальцев сверху.
Морковку и лук (можно перец, помидор) режете и, НЕ перемешивая, кладёте в закипевший горох.
Когда закипит, убавляете огонь на минимум и - до готовности.
Досаливаете, перемешиваете - всё!
3 годов
назад
от
Кристина Сидорова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди считают морепродукты чем то роскошным? и хвастаются часто и в этой категории так же ?
3 годов
назад
от
Алексей Канатьев
2
ответов
Как лучше есть тофу?
1 год
назад
от
Владимир Лунёв
4
ответов
Из чего сделать шаурму?
4 годов
назад
от
ирина