Все о еде
Войти
Регистрация
Настойка на ягодах
Для того чтобы приготовить вкусную настойку на ягодах (облепиха или клюква или малина или смородина) , для того чтобы получить максимум из ягод - как лучше настаивать - на спирте 95-96 гр. и потом смешивать с водой или уже на разведенном до 40 -45 градусов? И сколько нужно по времени настаивать на спирте 96 и сколько на сорокоградусной сортировке?
3 годов
назад
от
Балма Цырендоржиева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
чтобы настойки не закисали их надо делать на сухих ягодах или проваривать свежие давленые с сахаром и водой - потом сироп процеживать и смешивать со спиртным \ если хочешь смешивать со спиртом то при варке ягод лей воды побольше и процедив смешивай - настаивается обычно не меньше двух недель независимо от крепкости \\ травы или перцовку тоже лучше делать из сухого сырья \\ но травы впитывают в себя много спирта и отжать его назад практически невозможно \\ смешивать добавки надо с осторожностью чтоб не навредить здоровью - ведь у ягод есть свойства влияющие на организм и пить такие настойки нужно малыми дозами
ликёрный вариант - стакан сиропа на бутылку водки \\\
сироп = 400 грамм сахара на литр воды и кило ягод
3 годов
назад
от
Ольга Думина (Войтина)
▲
▼
0
голосов
Если применять спирт для настойки, то не крепче 70 градусов. А уж потом разбавлять до нужной крепости.
Для получения настоек в медицине применяют именно спирт такой крепости. Гляньте на этикетки пузырьков с настойками. Боле крепкий спирт может менять структуры веществ, содержащих воду.
Обычно ставят в тёмное место с комнатной температурой на 3-4 недели.
3 годов
назад
от
Сергей Петров
Связанные вопросы
2
ответов
Пергамент или фольга на подон снизу под блюдом. Есть ли разница?
5 годов
назад
от
Вячеслав Аникин
2
ответов
Как готовить яичницк
1 месяц
назад
от
Hess Hess
2
ответов
Соседка делала вкусный квас, не тёмно- коричневый, а желтоватый прозрачный, вкус другой, квас чуть-чуть сладкий.
5 годов
назад
от
кока кола