Как готовть малююююсенькие такие пельмешки дома. Название не помню, это национальное блюдо.

Кажется, если я не ошибаюсь в одной столовой ложке должно поместиться таких пельменей аж 12 штук.
Как их лепить то ? )
12 годов назад от Евгений Ерамов

2 Ответы

0 голосов
Равиоли!
Все тоже самое просто кружки в которые заворачиваешь фарш делай поменьше!
12 годов назад от Евгений Кресь
0 голосов
ДЮШБАРА.
Нам понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка.
Из косточек варим насыщенный бульон с корнем петрушки, морковкой и луком. В конце варки овощи вынимаем, добавляем шафран на кончике ножа.
500гр мякоти пропускаем через мясорубку с 2 большими луковицами. Солим и перчим.
Делаем пельменное тесто - треть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. Накрываем полотенцем на полчасика.
Раскатываем лепешку толщиной в 1 мм.
Нарезаем на квадратики размером 3х3 см (настоящие азербайджанские хозяйки нарезают 1, 5 на 1, 5 см - в ложку вмещаются до 12, а то и до 24 ! пельменей! Я на такой подвиг не способна)
В центр квадрата кладем немного фарша. Соединяем края квадрата в треугольник, защипываем, кончики треугольника заводим в противоположную сторону и защипываем.
В отличии от сибирского и уральского вариантов эти пельмени не нужно замораживать.
Кидаем готовые пельмешки в кипящий бульон и варим после всплытия одну минутку.
Разливаем по мискам, посыпаем сушеной мятой.
Подаем к столу отдельно соус - растертый с уксусом чеснок.
12 годов назад от СЕРГЕЙ ВЕТРОВОЙ

Связанные вопросы