Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли кипятить банки с помидорами? (Подробне ниже)
Собираюсь солить помидоры горячим способом, без уксуса. В рецепте написано, что банки нужно просто вымыть, а стерилизовать уже с помидорами перед закаткой (кипятить в кастрюле с водой) . У меня нет подходящей для этого емкости. Нельзя ли простерилизовать сами банки? Потом сложить помидоры, залить горячим рассолом и закатать? Храниться будут в холодильнике. До сего дня я таким способом помидоры не консервировала, поэтому прошу совета, как сделать лучше в таком случае.
3 годов
назад
от
Еленка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не знаю какой заливкой вы будете заливать помидоры, но я. например, делая их в собственном соку, обязательно и стерилизую банки вначале и стерилизую уже залитые соком и крышки минут 20-30. Бережёного сами знаете кто бережёт
3 годов
назад
от
Татьяна222
▲
▼
0
голосов
Вобще так и делают
У меня бабушка в отдельной кастрюле варила, а банки отдельно стерилизовала и потом переливала.
Поправочка: все должно быть прокипячено : банки, поимидоры, рассол
3 годов
назад
от
Маша Стялкина
Связанные вопросы
1
ответ
У вас в городе есть в мясных магазинах такая услуга: прокрутить фарш из выбранных Вами кусков мяса?
6 годов
назад
от
89688204233 royl
1
ответ
для горячего копчения можно ли использовать вместо опилок сосновые шишки или лучше всё таки опилки
7 годов
назад
от
Грант Белых
5
ответов
Что быстренько себе одной на ужин сделать? Полуфабрикатов не держу, а яйца уже ела. ) Хочу боле-мене полезное.
11 годов
назад
от
Анюта Лисицкая