Помогите с кулинарией

Что приготовить?
3 годов назад от Ксения -------

1 ответ

0 голосов
Рисовый суп с поджаркой МАСТАВА
мясо (баранина или говядина) – 500 грамм
масло растительное – 75 грамм
лук репчатый – 150 грамм
морковь – 200 грамм
помидоры – 200 грамм или томатная паста – 50 грамм
рис – 150 грамм
картофель – 400 грамм
 1

Нарезаем 500 граммов мякоти баранины или говядины кубиками со стороной 1. 5-2 сантиметра. 150 граммов лука нарезаем полукольцами, 200 граммов моркови нарезаем кубиками со стороной 0, 5 сантиметра.
2

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем 75 граммов растительного масла, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
 3

Добавляем нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь, и продолжаем обжаривание. Нарезаем, 200 граммов помидоров и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.

4

В обжаренные мясо и овощи заливаем 2. 5 литра холодной воды, доводим до кипения. Режем кубиками со стороной 0. 5 сантиметра 400 граммов картофеля. Закладываем в казан нарезанную картошку и 150 граммов промытого риса.
 5

Доводим до кипения, насыпаем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца, и зиру (по желанию) . Варим рисовый суп мастава на маленьком огне до полной готовности всех продуктов, около 20 минут.
6

Готовую маставу наливаем в касу, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и свежими овощами.
3 годов назад от натали

Связанные вопросы