Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка фри жаренная а не варенная
Почему в масле считаетсч, что обьект жарится, а в воде варится.
3 годов
назад
от
marusya *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
температура фритюра от 170 С до 220 а температура воды 110 С, карамелизация сахаров происходит 160С, при нагревании в фритюре картофеля крахмал разлагается на простые сахара и сахар карамелизуется, что придаёт золотистый цвет картофелю и характерный вкус . (крахмал это сложный сахар) а при кипячении в воде крахмал не разлагается и не карамелизуется.
3 годов
назад
от
Рома Рачковский
Связанные вопросы
1
ответ
Если работать на шоколадной фабрике. можно шоколада есть сколько хочешь?
2 годов
назад
от
Damboni
2
ответов
Можно ли жарить волнушки?
7 годов
назад
от
Татьяна Соловьёва
1
ответ
Что приготовить необычного со свеклой?
4 годов
назад
от
Пелагея .