Все о еде
Войти
Регистрация
Говорят можно имбирь в чай добавлять тот что коричневый (корень) а как? просто потереть не много и в чай добавить?
3 годов
назад
от
viKING
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше без чая.
купить один корень. Натереть не мелкой терке. выжать в него сок 2х лимонов. высыпать неполный стакан сахару. настоять часа два.
отжать через марлю. влить сок в полтарашку минералки.
Пить время от времени с полстакана. можно и чаем разбавлять.
Вместо тёрки можно отжать на соковыжималке и смешать сок со жмыхом а после добавления лимона и сахара и настаивания ещё раз отжать соковыжималкой. Называется такой напиток - имбирный эль
3 годов
назад
от
Сергей Мамлюк
▲
▼
0
голосов
на бокал кусочек размером со спичку просто отрезать от края свежего корня
очистив этот кусочек от кожуры \ можно и дольку лимона положить - будет вкусне
так же имбирь можно класть в мясные блюда и в закрутки \\ сразу много не покупай - можно отломить немного от большого в магазине чтоб понять понравилось или нет \\ сразу весь не чисти - только тот кусочек который будешь применять \\ хранить в пакете на дверце холодильника
3 годов
назад
от
лишенный прав
▲
▼
0
голосов
небольшой кусочек - 1-2 см. отрезать, почистить, нарезать кручками -2-3 кусочка и положить в чай. накрыть блюдцем и дать постоять 5 минут, пока настоится. теперь можно пить
3 годов
назад
от
Дмитрий Корягин
▲
▼
0
голосов
Можно потереть, можно нарезать маленькими кубиками и добавлять в чай. А лучше всего с лимоном и медом. Очень полезно) И кстати, прежде чем его резать или тереть, нужно обчистить эту самую коричневую кожуру)
3 годов
назад
от
Георгий Богданов
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли перекусывать черным хлебом с солью?
6 годов
назад
от
ulti ss
3
ответов
водка-мартини, смешать, но не взбалтывать. а есть ли принципиальная разница?
12 годов
назад
от
Kapitan NEMO
3
ответов
Что приготовить со шпинатом и шампиньонами ?
5 годов
назад
от
Богдан Кобзар