Подскажите рецепт супа из белой фасоли?

Без мяса, ну что то в стиле обжарь лук, обжарь морковку, добавь картошку
3 годов назад от Koshe4ka

1 ответ

0 голосов
Суп Фасоль с Рисом:

100 г фасоли;
130 г риса;
соль — по вкусу;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
3–4 зубчика чеснока;
2–3 столовые ложки растительного масла;
300 г консервированных помидоров в собственном соку;
2 л кипятка;
50 г томатной пасты;
перец — по вкусу;
паприка — по вкусу.

Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
3 годов назад от Яковлев Владислав Александрович

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Лукас Кранах
1 ответ
7 годов назад от Полина Иванова