Все о еде
Войти
Регистрация
Почему костный мозг такой вкусный? Существуют ли блюда на основе костного мозга?
3 годов
назад
от
Кристианна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Приготовление бульона на говяжьем костном мозге. Для этого нужно залить косточки водой и варить их на медленном огне. Перед варкой обязательно завернуть кости в марлю, чтобы мозг не выпал. Главное — не дать бульону закипеть! Чем дольше бульон будет томиться, тем больше он обогатится полезными веществами, содержащимися в деликатесе. Настоящий бульон варится из хрящей и костей, допускается в нем и мясо, но не в большом количестве, так как в костный бульон полезне мясного. На последнем этапе варки рекомендуется добавить овощи, чтобы усилить пользу.
2 . Запекание косточек. Перед приготовлением косточки необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 1, 5-2 часа. Затем выложить кости на противень, приправить солью и перцем по вкусу. Запекать их следует при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Для того, чтобы блюдо стало еще полезне, рекомендуется подавать его со свежей зеленью и зерновым хлебом.
3 годов
назад
от
Елена Тарасенко
Связанные вопросы
2
ответов
Дайте, пожалуйста, рецепт котлет, жаренных на сковороде
6 годов
назад
от
пуси муси
1
ответ
Как вам обед разнораба? (Фото внутри) вышел он на 150 рублей, разнораб вполне доволен вернулся, а самое главное трезвым
9 месяцев
назад
от
ЛюбимаЯ Ведьмочка
1
ответ
Куриные спинки это отбросы?
7 годов
назад
от
Лёшка Труков