Почему костный мозг такой вкусный? Существуют ли блюда на основе костного мозга?

3 годов назад от Кристианна

1 ответ

0 голосов
1. Приготовление бульона на говяжьем костном мозге. Для этого нужно залить косточки водой и варить их на медленном огне. Перед варкой обязательно завернуть кости в марлю, чтобы мозг не выпал. Главное — не дать бульону закипеть! Чем дольше бульон будет томиться, тем больше он обогатится полезными веществами, содержащимися в деликатесе. Настоящий бульон варится из хрящей и костей, допускается в нем и мясо, но не в большом количестве, так как в костный бульон полезне мясного. На последнем этапе варки рекомендуется добавить овощи, чтобы усилить пользу.
 2 . Запекание косточек. Перед приготовлением косточки необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 1, 5-2 часа. Затем выложить кости на противень, приправить солью и перцем по вкусу. Запекать их следует при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Для того, чтобы блюдо стало еще полезне, рекомендуется подавать его со свежей зеленью и зерновым хлебом.
3 годов назад от Елена Тарасенко

Связанные вопросы