Почему бисквит жидкий внутри

Здравствуйте, столкнулась с такой ситуией в первой. Готовила бисквит, пропорции все соблюдала, а именно
315 гр яиц, 315 гр сахара, 265 гр муки, 50 гр кукурузного крахмала и 1 пакетик разрыхлителя .
Форма на 23 см, после 30 минут выпекания, проткнув зубачисткой, все внутри жидкое и мокрое, но при этом поднимается прекрасно, оставила еще на 45 минут ситуация слабо улучшилась . В чем мб причина, спасибо большое.
3 годов назад от Ксения Труш

1 ответ

0 голосов
Во-первых бисквиту разрыхлитель не нужен в бисквите работает воздух. Дальше, Вы точно указали пропорции? Если да, то очень много сахара, при правильных пропорциях сахара берётся столько же, сколько и муки. Вот пропорции из Сборника рецептур кондитерского производства : Меланж (яйцо) 214граммов Сахар-128 Мука-104 Крахмал-26 Крахмал можно игнорировать и заменить мукой, он добавляется для ослабления клейковины муки, но в домашних условиях это не обязательно. Ну и предположу что Ваш бисквит ещё и не пропекся И вот здесь почитайте про бисквит
3 годов назад от Иван Песков

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Катька Смит
2 ответов
5 годов назад от Александра Ланская