Если фри из варёной картошки, то вдвое вкусне? А если из пюре шариков накатать. и в масло.

3 годов назад от Таня Танёк

1 ответ

0 голосов
Вареная картошка, нарезанная кружочками, и обжаренная в горячем масле до румяной корочки - это вкусно, но не вкусне картофеля-фри (сырой во фритюре) . Кому как, конечно, но первое для меня - по желанию изредка, второе - хоть каждый день бы ела! ) Знаю, что вредно, но люблю. А по поводу шариков из картофеля могу подкинуть кое-что: * Котлеты картофельные с грибным соусом. Ингредиенты: - 600 гр картофеля - 50 гр сливочного масла - 2 яйца - 2 ст. ложки муки - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 30 гр грибов - 1 головка лука - 100 гр сметаны - 50 гр панировочных сухарей Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Приятного аппетита! * Крокеты картофельно-сырные. •Картофель (сваренный в "мундирах") — 4 шт •Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г •Яйцо куриное — 1 шт •Соль •Перец черный (черный молотый) •Орех мускатный (на кончике ножа) •Сухари панировочные / Панировка •Масло растительное (для жарки) — 0. 5 стак. Картофель моем и варим в "мундире" до готовности. Даём слегка остыть и очищаем. Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым прямо созданным для лепки: -) Из картофельного теста лепим палочки. Палочки обваливаем в сухарях. На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон. Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу! * На самом деле форма не так уж важна. Хотите шарики - лепите шарики.
3 годов назад от Ольга Проц

Связанные вопросы