Вы добавляете лимонный сок в борщ?

Я имею ввиду когда запарку делаете? Как нужно правильно сделать чтобы свекла цвет не потеряла ?
3 годов назад от людмила витман

4 Ответы

0 голосов
нет, томатная паста или томаты для кислоты
для идеального цвета борща Ивлиев советует в конце варки добавить сок от 1 свеклы
я так делала для борщевой заправки на зиму,
летние борщи так не заморачиваюсь
но лимон нигде не слышала и цвет он изменит 100%
3 годов назад от ??????
0 голосов
В смысле цвет? Наоборот чтобы борщ красный был надо сначала целую варить. Всё вместе. А потом варёную натереть и с супом смешать. Тогда будет красный борщ.

Если красного не охота. То сырую натереть. И варить вместе со всем. Тогда цвет свекла потеряет
3 годов назад от Рядовой Шэй
0 голосов
Добавляю не для цвета, а для кислинки. Чтобы цвет был, надо свеклу класть в конце, как вам написали, или сок свекольный добавить в конце варки. Одна знакомая вобще к борщу подает отдельно свекольный отвар с уксусом и каждый кладет себе в тарелку, сколько хочет.
3 годов назад от Денис Рязанцев
0 голосов
запарку я не делаю. свёклу варю отдельно в кожуре. очищаю и натираю в суп за минуту до выключения. лимонный сон добавляю немного, потому что свекла сладкий корнеплод, в борще вкусне, когда кислинка.
3 годов назад от Алексей Кузьмин

Связанные вопросы