Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда берётся пиво?
3 годов
назад
от
Fdthpkee
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
берётся вода берётся порошёк, газ, разливается, добавляются какие нить вкусовые добавки и впаривается и в сетях магазинов и в живчиках. вот в живчиках есть 5 выборов пива, а марок 35. светлое, тёмное, нефильтрованное, с горчинкой без горчинки
3 годов
назад
от
лена кубаева
▲
▼
0
голосов
пиво варят.
Ингредиенты:
вода – 27 литров;
хмель (альфа кислотность 4, 5%) – 45 грамм;
ячменный солод – 4 кг;
пивные дрожжи – 25 грамм;
сахар – 8 грамм на литр пива (нужен для естественного насыщения углекислым газом)
Необходимое оборудование:
эмалированная кастрюля на 30 литров – для варки сусла;
бродильная емкость – для сбраживания;
термометр (обязательно) – если самогон из сахара или вино можно сделать, только приблизительно контролируя температуру, то с пивом это изначально провальная затея;
бутылки для разлива готового пива (пластиковые или стеклянные) ;
силиконовый шланг небольшого диаметра – для снятия пива с осадка;
ванная с ледяной водой или охладитель для пивного сусла;
марля (3-5 метров) или мешочек из ткани;
йод и белая тарелка (не обязательно) ;
ареометр (не обязательно) – прибор для определения сахаристости сусла.
&Перед работой с ингредиентами пивовар тщательно моет с мылом и насухо вытирает руки. Очень важно не заразить пивное сусло дикими дрожжами и патогенными микрорганизмами, иначе вместо пива получится брага.
3 годов
назад
от
Михаил Торхов
▲
▼
0
голосов
смотря какое. Настоще - пивовары насттаивают солод в горячей воде, потом его вытасикивают и варят в нем хмель. Остужают, и 2 недели сбраживают дрожжами. А потом добавялют сахара, и выдерживают 4 недели на карбонизации. Хороше пиво выдерживают до 5 лет.
а пивные сурогаты (90% того что теперь продают) - в воде разводят красители и ароматизаторы, добавляют спирт, газироуют. В течении одного дня.
3 годов
назад
от
Дымка
Связанные вопросы
3
ответов
хозяюшки, а можно ли компот закрутить в банки с завинчивающими крышками?
11 годов
назад
от
Vadim Krok
1
ответ
Вы бы хотели попробовать экстремальные блюда азиатской кухни, скорпионы, змеи, кузнечики?
2 годов
назад
от
Анастасия Климова
3
ответов
Что надо сделать чтоб помадка на пасхах не осыпалась?
11 годов
назад
от
наталия одинокова