как варить рисовую кашу. на молоке. пожалуйста по этапно и с точными пропорциями на 1 человек. ОПЫТНЫМ ХОЗЯЙКАМ

12 годов назад от Валерия Максимова

6 Ответы

0 голосов
есть множество рецептов для каш из риса. - рассыпчатый рис , липкий рис , густая каша , каша со сливками и т. д.
12 годов назад от Шаруманочка
0 голосов
вари рис сначала на воде. когда вода выкипет, крышкой не накрывай, добавь 2 ч ложки сгущенки и молока 2 стакана. так чтобы покрыло рис. и вари вари вари. гдето пол часика. когда будет рис такой не жидкий но густой и как каша то и кушайте.
12 годов назад от natafik
0 голосов
На одного . 1ст риса залить 3 стак. воды. Соль 0, 5чл. Закипело, мешаем. Когда начинают выделяться первые "сопли", примерно после 5-7 мин варки- сливаем воду сопливую. Добавляем 0, 5л молока. Сахар и соль как вы любите. Медленный газ и до готовности. Она через час не становится густущей, на утро останется такая была после приготовления. Масло не жалеть! Кому советовала, всем понравилось. Удачи.
12 годов назад от saw 123
0 голосов
Рис промыть в нескольких водах, засыпать в кипящую подсоленную воду (в пропорции 1 часть риса - 3 части воды - на одну порцию возьмите сколько надо риса и втрое больше воды) . Довести до кипения, сделать очень медленный огонь и варить до выкипания воды с приоткрытой крышкой. Когда вода почти вся выкипит, доливайте молоко (от количества молока будет зависеть густота каши) и поварите еще минут 20, добавьте сахар, сливочное масло по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
12 годов назад от Алякин Кирилл
0 голосов
А в чём варить будете ? В детских кастрюльках ? На одну порцию кашу варить устанете, но пожалуйста: рис круглый-30г. Молоко 100г, вода 130 г. сахар 10-15г, соль 0, 3г. выход 200г. в закипевше молоко с водой кладёте сахар и соль и промытый рис. и варите песле закипания 25-40 мин. Вобще каша варится не мене 40 мин. можно после закипания поставить на водяную баню и варить 1, 5 часа.
12 годов назад от Tanja*
0 голосов
возьми стакан риса, залей его водой, чтобы покрывала, посоли 0. 5 чайной ложки соли
свари рис, промой его водой и залей горячим молоком (2 стакана)
каша будет рассыпчатая, не "сопливая"
12 годов назад от sa sa

Связанные вопросы