Все о еде
Войти
Регистрация
В чем фишка делать упаковку пельменей по 800—900 грамм и не докладывать (100—200 грамм) килограмм?
3 годов
назад
от
Olga olga
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
им оптом эти 100 грамм в круглую сумму обойдутся, в миллион прямо, а цена будет как за кг. они уже давно молоко, сахар, крупы, масло, напитки и так дале делают меньше по весу до 300 гр, даже девяток и шестерок яиц, а цена та же. все уже привыкли к определенному весу продукта и даже не смотрят на это.
3 годов
назад
от
АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
▲
▼
0
голосов
Это маркетинг.
Покупатель ориентируется на цену. Ему сложно посчитать сколько стоит килограмм, если упаковка 900, 850, 750 грамм.
Другая уловка - указывать цену, то за граммы, то за миллилитры (для йогуртов, например или растительного масла)
Короче, дурят нашего брата
3 годов
назад
от
azer barzigari
▲
▼
0
голосов
Цены повысились, но народ не замечает, потому что в продаже все еще можно за ту же стоимость купить пельмени. Правда, их в пакете уже поменьше. Но зато стабильность.
3 годов
назад
от
margarita sadigova
Связанные вопросы
3
ответов
Какие салаты вам нравятся из тех, которые "не надо варить"?
3 годов
назад
от
Marmelad
1
ответ
Почему от ржаного хлеба кисло во рту и в желудке что-то не того?
7 годов
назад
от
Viktorya Vasilieva
3
ответов
У Вас когда-нибудь получался "случайный" новый вкус блюд? По нечаянности соединились продукты и вкус появился новый.
6 годов
назад
от
Мирон Ярема