Что такое глютен? :

3 годов назад от Иван Бейбасов

1 ответ

0 голосов
Глютен — сложный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшенице, овсе. Он обеспечивает питание зародышей культуры на стадии роста и развития. Название происходит от английского gluten (glue — клей) , поэтому в народе встречается другое название — клейковина. Он не имет цвета, запаха в сухом виде, но при соединении с водой становится похожим на серый кисель.

Глютен имет богатый биохимический состав, включающий порядка двадцати незаменимых аминокислот, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Он довольно легко переваривается и усваивается организмом. Тем не мене, встречаются случаи аллергии, непереносимости.
3 годов назад от Диана Магомедова

Связанные вопросы