Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое глютен? :
3 годов
назад
от
Иван Бейбасов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Глютен — сложный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшенице, овсе. Он обеспечивает питание зародышей культуры на стадии роста и развития. Название происходит от английского gluten (glue — клей) , поэтому в народе встречается другое название — клейковина. Он не имет цвета, запаха в сухом виде, но при соединении с водой становится похожим на серый кисель.
Глютен имет богатый биохимический состав, включающий порядка двадцати незаменимых аминокислот, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Он довольно легко переваривается и усваивается организмом. Тем не мене, встречаются случаи аллергии, непереносимости.
3 годов
назад
от
Диана Магомедова
Связанные вопросы
3
ответов
шашлык. как замариновать 6 кг окорочка в майонезе? что нужно для этого?
11 годов
назад
от
Вадим Валуев
1
ответ
А у вас какая газовая плита? Вы ею довольны? (пытаюсь определиться с выбором)
10 годов
назад
от
Владислав Живой
2
ответов
какие не алкоголические коктели можно сделать дома?
12 годов
назад
от
Алена Альшакова