Что приготовит, если есть куриная грудка и сметана?

12 годов назад от Юрий

4 Ответы

0 голосов
Хорошо бы еще кусочек сыра. Куриную грудку на кусочки порежьте, обжарьте. В чашке смешайте сметану и тертый сыр. Если сметана сильно густая, то можно водой разбавить. Этой смесью залейте курицу и потушите немного под крышкой, пока сыр не расплавится.
12 годов назад от Нэлли Чикапаба
0 голосов
КУРИЦА В СМЕТАНЕ
 Курицу примерно с килограмм весом, разрезать на порционные кусочки, обжарить до румяной корочки. Залить 0, 5 литра сметаны и 0, 5 л воды. Тушить час.
 Поджарить 2 большие луковицы, порезанные кубиками, всыпать в курицу.
 В полстакане холодной воды развести 1 столовую ложку муки и полчайной ложки соли. Влить в курицу, протушить еще минут 15 на маленьком огне.
 Измельчить 1 большую головку чеснока и добавить в соус. Еще 3 минуты варки и все. Никаких специй не надо, весьма ароматно и так.
 Вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно соус.
12 годов назад от Мурлыка
0 голосов
Чикенстроганов. ) Бефстроганов из грудки. Нарезать филе тонкими длинными полосками, обжарить вместе с луковицей, нарезанной кубиками, до изменения цвета (минут 15-20) . Посолить, поперчить. Сметану разбавить холодной водой , добавить столовую ложку муки, размешать, вылить все это к курице, довести до кипения. Если слишком густо, добавить немного воды, поварить еще минуты 3-5. Все. Приятного аппетита!
12 годов назад от reporter84
0 голосов
Нарежьте небольшими кусочками, чуть обжарьте , посолите, поперчите, добавьте
сметаны и протушите под крышкой минут 10.
12 годов назад от Кошка Улыбошка

Связанные вопросы