Ваша любимая творожная выпечка? Ваш рецепт

3 годов назад от Масалимов Раиль

2 Ответы

0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
250гр творога; 250гр муки; 100гр сахара; 2 яйца; щепотка соли; 0, 5 ч/л соды (у меня 1 ч/л разрыхлителя) ; растительное масло для жарки
Смешать муку с содой и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить творог ( если он крупинками, то измельчить блендером) .
Все смешать, добавить муку, замесить тесто ( если тесто очень липнет к рукам, то добавить немного муки) .
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в хорошо разогретом масле ( во фритюре) .
. а сверху выкладываю взбитые с сахарной пудрой белки. ну оч вкусно. ) .
3 годов назад от Лёнля Сашкова
0 голосов
Запеканка творожная
Творог – 500 грамм
Сахар – 125 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм (1пакетик)
Яйца – 5 штук
Сметана – 50 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Изюм – 75 грамм
Сухари панировочные – 80 грамм
Соль – щепотка

 1

У пяти яиц отделяем белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.
2

В отдельную миску кладём 25 граммов сливочного масла, добавляем 125 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.
 3

В полученную смесь добавляем 50 граммов сметаны, перемешиваем и добавляем 500 граммов творога. Хорошо растираем массу, добавляем 75 граммов изюма и 80 граммов сухарей.

4

Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.
 5

Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно и стенки формы маслом или маргарином.
 6

Осторожно выкладываем массу в форму для выпекания, смазываем поверхность запеканки желтком или сметаной.
 7

Выпекаем творожную запеканку в заране разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45 – 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
8

Готовую запеканку выкладываем на решётку. Можно подать к столу в горячем виде.
 9

А можно остудить на решётке, украсить сливочным или сметанным кремом, ягодами и подать к чаю или кофе.
3 годов назад от Виталик Копыльцив

Связанные вопросы