Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли употреблять для теста (выпечки) спиртовой уксус?
3 годов
назад
от
МАРУСЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, только зачем?
Если соду гасить собрались, то это напрасно.
При взаимодействии соды с уксусом образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ. Именно этот углекислый газ должен тесто поднять, а он у Вас весь выйдет еще при замесе.
Просто насыпте соды и пусть она реагирует потихоньку, газ выделяет и тесто поднимает, а в духовку засунете, там еще и температура свое добавит, еще пышне выпечка станет.
Ну можно еще кефира чуток добавить или другой кисломолочки, чтобы наверняка.
Других вариантов, для чего Вам уксус в выпечке, у меня нет. Если только Вы не собрались тесто замариновать)
3 годов
назад
от
Надежда Антонова
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт наливки из вишневых листьев? вкуснотища! заране спасибо.
7 годов
назад
от
Он
2
ответов
А как Вы готовите яйца-пашот? Ведь у каждого есть свой рецепт приготовления.
10 годов
назад
от
sdads das
1
ответ
Что у вас сегодня на обед?
3 годов
назад
от
ОладушкО Vlad