Есть разница на чём жарить?

Картошку жарить на солёном сале, или на свежем?
3 годов назад от твой братишка

2 Ответы

0 голосов
Если честно, это зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Нужно самому выбирать, что вкусне для вас.
Я например люблю картошку жареную на сливочном масле.
Если бы у меня стоял такой вопрос на чем жарить, то я бы выбрала свеже сало. Но в приготовлении этого блюда не нужна спешка.
В этом рецепте очень важно правильно растопить сало.
Если сало топить на сильном огне, то в процессе начнёт гореть белок, как следствие жир потемнет и вкус блюда будет испорчен.
Так что правильно растопленное сало это залог вкусного блюда. А соленое оно или нет это ваш выбор.
3 годов назад от AntontinKap
0 голосов
Есть конечно разница
Но имей ввиду, картошку просто на сале пожарить можно, но лучше если ты это сало пожаришь на небольшом количестве растительного масла так оно не будет коптить и неприятно пахнуть
Что до меня я на соленом сале жарить не люблю, только на свежем
И не забывай конечно шкварки перед жаркой самого картофеля из сковородки удалить, иначе они обугляться
3 годов назад от Женя Безгодков

Связанные вопросы