Дайте вкусный рецепт салата без майонеза.

Хочу на новый год что-нибудь новенькое.
3 годов назад от пирог викинга

3 Ответы

0 голосов
Всем советую капустный.
Это просто:
тугой кочанчик режешь не толще 1 мм в тазик, потом солишь, и мнёшь руками, хорошо и сильно, до появления сока. Туда же-потереть морковку.
Потом-немного уксуса, сахарный песок, и подсолнечное масло.
Если хочется красного цвета-чуток потереть свёклы.
Тщательно перемешать.
Нет ничего полезней и дешевле.
3 годов назад от Sergey
0 голосов
ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Автор Наталья Шиляева

Сочетание мяса, овощей и специй блюдо делает просто "душевным " ! ) . Откуда у меня именно этот рецепт я уже не помню, это скорей уже какой то боле обрусевший рецепт ) Но тем не мене, это очень вкусно !

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средня луковица
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка без горки красного острого перца
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка молотого кориандра
1, 5 ст. ложки уксуса 9%
3-4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки растительного маслa ,

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в эмалированную посуду, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:.
Мясо (лучше неразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки и обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту) , сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
3 годов назад от Нина Сальникова
0 голосов
режешь красный лук поливаешь нерафинированым подсолнечным маслом и в холодильник под пищевую плёнку на ферментацию на пару суток дале туда крупно порезаную слабосолёную сельдь без костей и снова в холодильник на пару часов для гармонизации ингредиентов.
ЗЫ подавать без пяти двенадцать)
3 годов назад от Duh zemli

Связанные вопросы