Как сделать такие как блины булочки, только с творогом, толстые запечённые оладьи?

3 годов назад от Незн@комк@

1 ответ

0 голосов
Сырники (оладьи из творога)
Продукты (на 4 порции)
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - для жарки
Рецепт.
Высыпаем в миску творог. К творогу добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности. (По желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты. ) Творожное тесто для сырников готово.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в не растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем жидкое творожное тесто. Жарим оладьи из творога с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать сырники можно, украсив любыми свежими ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой.
3 годов назад от кпкп вапвап

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Олег Олегович Сазонтов