Все о еде
Войти
Регистрация
Водка в графинчике
это колхоз или престиж и стиль?
3 годов
назад
от
Кудрявцева Ирина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
раньше что водка, что вино были одного типа. и налитые в графинчик - никаких вопросов не вызывали. сейчас мне кажется, этот стиль устарел! я бы не хотела, чтоб мне подавали вино в графине! хочу видеть этикетку, смотреть на бутылку, понюхать пробку (у каждого настоящего вина свой запах пробки! ) . так что и производители сейчас стараются - делают бутылки эксклюзивные, какие-нить особенные, отличающиеся. не так давно пила вино французское, из специально сделанной кривой бутылки, со следами специальной патины - старения стекла. красота! а в графине многоразовом что хорошего я бы увидела? плохо промытый сосуд с узким горлом. Форма этой бутылки была предложена в 1952 году основателем дома Шарлем Броттом, которому она напоминала основание (штамб) ронских виноградных лоз.
3 годов
назад
от
AvesdAwer
▲
▼
0
голосов
Графин появился ещё до нашей эры, а в России со времен Петра Великого. Графин - это этикет. До сих пор помню, как мои бабушки, дедушки, мама, тётушка на любых застольях и водку и вино и наливку подавали на стол только в графинах. На столе никогда не было бутылок, кроме шампанского. У меня тоже есть графины для водки ёмкостью - 0. 3л, для наливки - 0, 5 и для вина - 1, 0л.
3 годов
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответов
Кто подскажет рецепт тайского мороженого?
7 годов
назад
от
Дизель
1
ответ
А как понять где на кофе пишут помол и крепость какая?
5 годов
назад
от
*La fleur de la vie*
6
ответов
Есть грамм 700 обрезков свиного сала. ПРОСТО засолить не получится, они очень разномастные) . Хочу сделать паштет +
11 годов
назад
от
Женечка Стыценко