Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить нормальную квашенную капусту, у меня всегда тухнет?
За осень ставил капусту уже 5 раз. Все время тухнет. В кастрюле, в банке, разницы нет, просто тухнет и все. Беру где-то на 700-800 граммов 1 ст ложку соли. Чайную ложку сахара. С рассолом или без, разницы нету. На окне или в комнате тоже. Посуда всегда чистая, всегда обработана кипятком. Эмалированная. Или банки тоже все чистые. Не как не могу заставить е бродить. На 2 сутки к ночи понимаю что она тухнет, появляется запах. С утра на 3 день всегда тухнет
3 годов
назад
от
Timotylix
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сахар не нужно. От него высокая вероятность того, что засопливится и стухнет.
Капусту нашинкованную и посоленную нужно хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
Запах как раз и должен быть. Как кто-то воздух испортил)
И обязательно прокалывать до дна палочкой по пару раз в день первые дни.
3 годов
назад
от
Елизавета Артемова
▲
▼
0
голосов
Чёт у меня с первого раза получилось. Тут в интернете в ответах почитала внимательно. Просто в пищевом тазике пластиковом. Капуста магазинная первая попавшаяся. И всё прекрасно, ещё и знакомых угощала.
3 годов
назад
от
наталья шайкина
▲
▼
0
голосов
А какой, запах, на Ваш взгляд, должна иметь кваш. капуста? кстати, вода там абсолютно не нужна, капуста должна кваситься в собственном соку, когда начнет бродить, е убирают в холодное место
3 годов
назад
от
Oops!
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная (поздних сортов) 5 кг (чистый вес капусты)
морковь (крупная) 4 шт (1 кг)
соль (крупная) 100 г (*не использовать йодированную соль)
3 годов
назад
от
Настин
▲
▼
0
голосов
изза сахара он дает вонь. просто шинкую посолила больше чем на салат крупной солью а не экстра и утрамбовала в банку постоял пару дней в миске поставила в холодильник и слила жидкость сок который выбежал
3 годов
назад
от
Даша Остапенко
▲
▼
0
голосов
1 ст . л на килограм капусты, нашинковали соль, морковка+- и в тазу сильно начали мять капусту обьем уменьшится в два раза, и в кастрюлю на 3 суток под гнет! на следующий день 1-2 раза протыкаем в течении дня выпускаем газы и снова под гнёт! На 3й день в банкк и в холод !
3 годов
назад
от
dfg432tf dfg432tf
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте рецепт пиццы на кефире. желательно на сковороде) и если можно с фото)
11 годов
назад
от
astra931
1
ответ
Почему так все ругают алкоголь, в меру то можно его пить?
2 годов
назад
от
Генриетта Атепаева
2
ответов
Почему одни и те же блюда в этой теме. относятся к разным кухням мира?
10 годов
назад
от
Исилиэль