Добрый день, дорогие кулинары! У меня возникла идея сделать шарлотку с карамелизованными яблоками.

Как вы думаете, получится? Не пригорит ли она снизу? Или лучше сделать как пирог: снизу немножко теста, потом яблоки, и оставшеся тесто сверху
3 годов назад от Мария Малиновская

3 Ответы

0 голосов
Я пеку пирог с яблоками по рецепту маминой тёти: 2 яйца, 200гр масла, 200 грамм майонеза, 1 стакан сахара,
0, 5 чайной ложечки гашеной соды, муки столько, чтобы тесто было эластичным. Когда тесто готово делим его на две половинки, на одну половинку выкладываем яблоки крупными кусочками, сверху ложим вторую часть теста, получается удивительно вкусно)
3 годов назад от Николай 123
0 голосов
Это получится вариация "тарт Татин" - должно быть очень классно. И технологию применить такую же.
На дно формы насыпать сахар, немного его расплавить на плите, уложить яблоки, опять нагреть, потом остудить и залить тестом.
А готовую шарлотку просто охладить и перевернуть. Горячая не перевернется - яблоки останутся прилипшими к форме.
3 годов назад от Марина Денисова
0 голосов
Добрый день! Я бы выложила яблоки нижним слоем. Среди теста, карамелизированные яблоки потеряют свою прелесть. А так, перевернуть на блюдо - и красота будет сверху. Не подгорит ничего, если выпекать при небольшом огне. 180 С будет достаточно.
3 годов назад от елена камалова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Сергей Пахомов
1 ответ
7 месяцев назад от юлия осипенко