как испечь в домашних условиях пахлаву? какие нужны продукты? какие нужны продукты?

12 годов назад от Светлана Мироненко

2 Ответы

0 голосов
Пахлава
 
В 1 ст. молока растворить 0, 5 ч. л. дрожжей, добавить немного сахара. После добавляем 2 яйца, 100 г. масла сливочного, муку, щепотку кардамона, ванилин. Замешиваем тесто и ставим его в тёпленькое место часа на 1, 5. Делаем начинку 500 г. орехов ( грецкие, миндаль, фундук ) перемолоть на мясорубку и добавить 300 г. сахара ( можно и больше ) .
Делим тесто на 10-14 шариков и раскатываем из них тоненькие пласты по размеру формы.
В форму, смазанную маслом выкладываем первый пласт теста и смазываем просто растопленным сл. маслом, накрываем вторым пластом, дале масло и начинка, так выкладываем пока не останется 2 пласта. предпоследний просто смазываем маслом и кладём поверх последний. Его же смазываем желтком смешанным с ложкой молока.
Ставим пахлаву в горячую духовку на 5 минут. Вытаскиваем и режем ромбиками, поливаем примерно 100 гр. растопленного сл. масла. И опять в духовку, уже до готовности.
 
Варим сироп: в один стакан воды добавляем 300 гр. сахара и кипятим сироп около 5 минут. Если заливать мёдом, то мёд надо только прогреть, но не кипятить.
Вытаскиваем пахлаву и поливаем её сиропом, она должна утонуть в нём. позже она это всё впитает!
12 годов назад от Ramil
0 голосов
Рецепт домашней пахлавы:
Ингредиенты:
 
Для теста вам понадобится:
 
2 яичных желтка и один желток для смазки
 
1 стакан сметаны (лучше 15-процентной)
 
200 г маргарина
 
1/4 чайной ложки соды
 
3 стакана муки.
 
Для начинки:
 
1, 5 стакана грецких орехов
 
3 яичных белка
 
1 стакан сахара.

Сначала делаем начинку. Орехи измельчаем (рубим ножом, можно измельчить в кофемолке, в кухонном комбайне) . К орехам добавляем три белка, который нужно чуть-чуть взбить вилкой (не до пены) и стакан сахара.
 
Теперь пришло время для приготовления теста. Размягченный при комнатной температуре маргарин разомните вилкой, добавьте к нему два желтка. В стакане сметаны погасите соду. Все перемешайте, постепенно добавля муку. Вымесите тесто, которое в конечном результате должно быть эластичным, но не слишком крутым.
 
Делим все тесто на три части. Раскатываем из каждой части три одинаковых прямоугольника для выпечки в форме (или круга, если ваша форма круглая) . Укладываем один на другой, смазывая каждый слой начинкой. На самый верхний слой начинку не нужно наносить, а лишь смазать его желтком.
 
Еще сырой будущую пахлаву разрежьте на ромбы или квадраты, нанося надрезы аккуратно острым ножом. На середину каждого ромбика положите половинку грецкого ореха, чуть вдавив его внутрь теста.
 
Выпекайте пахлаву при 180 градусах до приятного золотистого цвета. После того, как пахлава будет готова, достаньте е из духовки и смажьте сверху медом.
12 годов назад от Алёна

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Наталия Ковалева
1 ответ
2 годов назад от Аллочка Хисматуллина