Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Подскажите рецепт булочек с корицей. Всем спасибо за ответы. Всем спасибо за ответы
12 годов
назад
от
Мурад Мамедяров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Рецепт сдобных булочек с корицей
Дрожжи сухие 7 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 250 гр.
Мука 600-800 гр.
Яйца 2 шт. + желток
Сливочное масло 150 гр.
Корица 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль щепотка
Приготовление:
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить) , добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры) .
К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батаре) пониматься, пока не увеличится вдвое.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала.
Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной.
Намазать сахарно-коричной смесью овалы и скатать тесто длинным рулетом.
Края рулетов защипнуть.
Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см. ) , один край с корицей защипнуть и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень стороной с корицей вверх.
Дать булочкам подотойти около 30 минут.
Верху булочек смазать желтком.
Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки
12 годов
назад
от
МаЛинА
Связанные вопросы
1
ответ
Грибы лучше солить, или мариновать?
7 годов
назад
от
Олег Сонин
6
ответов
вы уже решили, что будет у Вас на столе на Новый год? Осталось два месяца. Какие новогодние блюда?
6 годов
назад
от
Полина Пашкина
2
ответов
Какой настольный фильтр для воды считаете лучшим и почему?
7 годов
назад
от
alena