Подскажите пожалуйста вкусный рецепт из шпината. Если такой есть : (

12 годов назад от DarkLight

3 Ответы

0 голосов
Да в любой весенний салат добавляйте шпинат-не ошибетесь.
Когда варите зеленый борщ (суп) вместе со щавелем добавляйте шпинат. Полезно
и красивый цвет. Листья шпината не буреют.
12 годов назад от Лапуля
0 голосов
А мне очень нравится пирог со шпинатом и яйцом, тесто обычное. дрожжевое. а начинка из шпината. яйца и сыра. очень вкусно получается, а еще я рис готовлю со шпинатом, луком, яйцом и сыром.
12 годов назад от Данил Кашапов
0 голосов
Каннеллони со шпинатом
 
 каннеллонни - 6-8 штук, шпинат (замороженный) - 200-230 г, рикотта - 200-230 г, чеснок - 1 зубчик, сыр "Пармезан" или "Грано Падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) - 30-50 г, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец
• для соуса "Бешамель"
 мука - 15 г (1 столовая ложка) , сливочное масло - 30 г + 20 г, молоко - 200 мл, сливки 10-20% - 150-200 мл, соль, мускатный орех
Приготовить начинку.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок ~1-2 минуты.
Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, ~5-7 минут.
Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту и перемешать.
 
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони ~2-3 минуты.
Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".
Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.
Фаршированные каннеллони уложить в форму.
Сверху хорошо полить соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать ~25-30 минут при температуре 180°C.
12 годов назад от Zaryana

Связанные вопросы