Застынет ли холодец? просто давно не варила

Варила 6 часов, 2 большие ножки поросенка, 1 курочка и кусок мяса свинина без жира, получился мясной холодец сверху жидкости мало, 3 больших стандартных лотка эмалированные получились
3 годов назад от Marusha

2 Ответы

0 голосов
Даже просто из целой курочки бульон застывает практически до состояния холодца, а у Вас еще свиные ноги (причем большие) , плюс томление. Я бы не сомневалась)
3 годов назад от Mrs. Lovett
0 голосов
В процессе варки, ближе к концу можно проверять бульон на клейкость - капните бульон на большой и указательный пальцы, разотрите, если пальцы склеивает, застынет обязательно. Так же можно ложку бульона вылить в какую-нибудь "мелкую тару", например кофейную чашку или соусник и поставить в холодильник. Правильный бульон застывает очень быстро.
Меня бабушка научила так проверять.
3 годов назад от Антон Трегубов

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от lina332004
2 ответов
4 годов назад от Александр & Alexander