Все о еде
Войти
Регистрация
Застынет ли холодец? просто давно не варила
Варила 6 часов, 2 большие ножки поросенка, 1 курочка и кусок мяса свинина без жира, получился мясной холодец сверху жидкости мало, 3 больших стандартных лотка эмалированные получились
3 годов
назад
от
Marusha
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Даже просто из целой курочки бульон застывает практически до состояния холодца, а у Вас еще свиные ноги (причем большие) , плюс томление. Я бы не сомневалась)
3 годов
назад
от
Mrs. Lovett
▲
▼
0
голосов
В процессе варки, ближе к концу можно проверять бульон на клейкость - капните бульон на большой и указательный пальцы, разотрите, если пальцы склеивает, застынет обязательно. Так же можно ложку бульона вылить в какую-нибудь "мелкую тару", например кофейную чашку или соусник и поставить в холодильник. Правильный бульон застывает очень быстро.
Меня бабушка научила так проверять.
3 годов
назад
от
Антон Трегубов
Связанные вопросы
1
ответ
как делать закваску для хлеба? кто делал? где брать?
9 годов
назад
от
Katrin
2
ответов
сухофрукты и орехи
2 годов
назад
от
lina332004
2
ответов
Нужен совет опытного кулинара. Выпечка пирогов.
4 годов
назад
от
Александр & Alexander