Прошу помощи у тех, кто умет работать с жирными сливками для взбивания

Подскажите пожалуйста, нашла рецепт крема для торта, в котором белый шоколад заливают горячими жирными сливками, потом охлаждают и взбивают в крем. Мне очень понравился рецепт, но вот вопрос: что будет, если сливки закипят при нагревании? Смогут ли они взбиться после такой обработки? Или же нужно довести их исключительно до горячего состояния?
3 годов назад от Elena

2 Ответы

0 голосов
Кипятить не надо, разогрейте гоадусов до 50, положите тада шоколад разломанный и снимите с огня, пусть постоит мин 5 и взбивайте
Но ч про такой крем не слышала. И сливки взбивать надо не мене 33% жирности
Зайдите на ютуб посиотрите канал печём с Таней, у неё торты и крема разнобразные. Я пекла наполеон по её рецепту, всем понравился
3 годов назад от Aлина Михалева
0 голосов
Я так привыкла делать. Все отлично получается.
Шоколад белый - 400 грамм
Сливки, жирностью не мене 30% - 600 миллилитров
Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)
1

В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада.
 2

Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%.
 3

Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы.
 4

Даем остыть. Накрываем кухонной плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
 5

Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
 6

Сливочный крем с белым шоколадом можно использовать для наполнения и украшения тортов и пирожных, а можно подать как самостоятельный десерт.
3 годов назад от Светлана Сабурова

Связанные вопросы