Как часто вы делаете овощные салаты зимой? и из каких овощей, кроме огурцов и помидор?

Как часто вы делаете овощные салаты зимой? и из каких овощей, кроме огурцов и помидор?
3 годов назад от Rost Ivanoff

3 Ответы

0 голосов
Огурцы и помидоры ещё купить надо, а вот корнеплоды свои с дачи всю зиму лежат. По этому редька/дайкон, морковь, свекла и капуста в виде разных салатов на столе постоянно.
А огурцы и помидоры в это время года на столе чаще соленые или маринованные.

Рецепты просты и стары как мир:
1) Редьку/дайкон натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук, заправить сметаной присыпать зеленью. (можно лук исключить или заменить морковкой, сметана легко меняется или мешается с майонезом) .
2) Капуста + морковь (можно заквасть) а можно на скорую руку заправить яблочным или любым другим уксусом/лимонным соком.
3. 1) Отварная/печеная свекла (есть вариант с сырой на мне сырая не нравится) натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом (или сметаной или их смесью.
3. 2) Аналогично с сырой морковью.

И так дале. можно добавить кислое зеленое яблоко, огурец, полный полет фантазии.

Соль/перец кладется во все салаты по вкусу.
3 годов назад от Dаш0к №1
0 голосов
ежедневно на завтрак
основа пекинская капуста, своей хватает до нг, дале израильскую покупаю
свой сладкий красный лук, до апреля, дале покупной
своя свежая зелень, зимой замороженная рассыпчато, смесь
изредка чеснок
зимой часто чери покупаю и шпинат
смесь разных семян в салат всегда
заправка -сок лимона, чуть соевого, нераф раст масло или немножко печени трески с жиром
весна-осень все своё, разное
3 годов назад от Станислав Ли
0 голосов
часто. шопский или греческий, на квашеной капусте, из свежей капусты, из пекинской, из зеленой редьки или репки. редиску с огурцом и яйцами, весенний такой. с зеленым луком.
3 годов назад от Александр Хаславский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ