Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать песочное печенье? Желательно, личный рецепт.
3 годов
назад
от
Arryarbreank
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Вот очень простой рецепт. получается всегда вкусное и рассыпчатое
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным) .
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, использую его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
3 годов
назад
от
Марина Андронова
Связанные вопросы
1
ответ
Копчение рыбы
9 годов
назад
от
Анюта Тихомирова
2
ответов
Съела утром 2 кусочека шарлотки теперь думаю я поправлюсь сильно? Сколько примерно вышло каллорий?
9 годов
назад
от
Сергей Ялов
1
ответ
В чём изюминка "Ромовой бабы" и какие ещё "бабы" бывают?
6 годов
назад
от
MaD MoNkeY