Для знакомых с самогоноварением

. Решил поставить сахарную брагу. Под рукой были только Кодзи. Если мало насыпал, они размножаются как обычные?
3 годов назад от Валерия Чуяшенко

2 Ответы

0 голосов
Многие считают что кодзи – это обычные дрожжи, которые, как и спиртовые, можно использовать для приготовления браги. Такое мнение правдиво лишь на половину. Это не просто дрожжи, а смесь из грибов, ферментов и дрожжей. Изначально их использовали только в Азии для приготовления алкогольных напитков, в особенности рисовой водки или саке. Но постепенно кодзи распространились по всему миру и стали активно использоваться даже для приготовления русского самогона. Они сбраживают лучше всего крахмалосодержащие продукты.
3 годов назад от Дарья Морозова
0 голосов
Недостатки «Кодзи»:

средне время брожения – 25 дней, что в несколько раз дольше, чем при традиционном осахаривании солодом;
во время брожения появляется очень неприятный, тухлый запах;
цена – стоимость (включая доставку) китайских дрожжей с ферментами выше, чем обычных хлебопекарных и даже спиртовых.
3 годов назад от Руслан

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
6 дней назад от Кристи