Все о еде
Войти
Регистрация
Для знакомых с самогоноварением
. Решил поставить сахарную брагу. Под рукой были только Кодзи. Если мало насыпал, они размножаются как обычные?
3 годов
назад
от
Валерия Чуяшенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Многие считают что кодзи – это обычные дрожжи, которые, как и спиртовые, можно использовать для приготовления браги. Такое мнение правдиво лишь на половину. Это не просто дрожжи, а смесь из грибов, ферментов и дрожжей. Изначально их использовали только в Азии для приготовления алкогольных напитков, в особенности рисовой водки или саке. Но постепенно кодзи распространились по всему миру и стали активно использоваться даже для приготовления русского самогона. Они сбраживают лучше всего крахмалосодержащие продукты.
3 годов
назад
от
Дарья Морозова
▲
▼
0
голосов
Недостатки «Кодзи»:
средне время брожения – 25 дней, что в несколько раз дольше, чем при традиционном осахаривании солодом;
во время брожения появляется очень неприятный, тухлый запах;
цена – стоимость (включая доставку) китайских дрожжей с ферментами выше, чем обычных хлебопекарных и даже спиртовых.
3 годов
назад
от
Руслан
Связанные вопросы
2
ответов
Кто делал тесто утопленник, есть рецепты на ночь в холодную воду ,
7 годов
назад
от
Ольга Мосягина(Першукова)
3
ответов
Знает ли кто-нибудь рецепт густого НЕКИСЛОГО киселя из овсяной муки? Заране благодарна.
11 годов
назад
от
Оксана Михайлова
1
ответ
Котлеты с кабачком
6 дней
назад
от
Кристи