Посоветуйте рецепт как делать чебуреки на сковородке в масле? с картошкой, луком и мясом

3 годов назад от mbpjrcqjg

1 ответ

0 голосов
. приготовьте вот по этому рецепту и не пожалете. ) .

Вкусные, слоистые с тонкой хрусткой корочкой ! Это самый любимый мой рецепт теста для чебуреков, из всех видов чебуречного теста, я отдаю предпочтение только этому . Не заварному, не с водкой, а именно - тесту на желтках.

В поллитровую банку добавляю два яичных желтка (без белка ) и 1 ч. л. соли, доливаю воды чтобы общий объём составил 2/3 банки. Доливаю до верха банки раст. масло без запаха и перемешиваю. Просеиваю 3 банки по 0. 5 муки, одну горсточку примерно оставляю на подпыл при раскатывании.

В муку выливаю содержимое банки, вымешиваю мягкое эластичное тесто и убираю в пакет.
Можно оставить в тепле, пока готовите начинку, можно убрать в холодильник, разницы- никакой .

Для фарша пропускаю через мясорубку полужирную свинину, лук можно пропустить тоже в мясорубку . но я больше люблю, когда лук очень- очень мелко нарезан . К фаршу с луком добавляю соль. перец и ледяную газированную минеральную воду (за неимением газированной, годится и обычная ) . Можно даже поставить предварительно маленькую пластиковую бутылочку в морозилку и, как только у стенок бутылки образуется ледок, потрясти её, чтобы лёд раскололся на микро- кусочки и развести фарш такой минералкой.
Воды нужно добавлять столько, сколько возьмёт фарш, это зависит от мяса, но фарш должен намазываться, не быть густым.

Разогреваю фритюр на среднем огне.
На тонко раскатанную лепешку примерно 20 см диаметром выкладываю начинку, 1 ст. л. с верхом фарша, размазывая его тонким слоем, накрываю, стараясь чтобы внутри было как можно меньше воздуха и прижимаю края и защипываю.

Жарю в большом количестве хорошо разогретого масла, температура должна быть равномерной. Во время жарки чебуреки поливаю кипящим маслом (просто использую для этого столовую ложку или маленький половник ) . Как только чебуреки положила в масло, секунд через 30-40 поливаю верхнюю сторону кипящим маслом, сразу видно, как тесто начинает красиво пузыриться .
3 годов назад от Derspuptdes

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Дмитрий Корецкий
1 ответ
8 годов назад от Бага Сулейманов