Все о еде
Войти
Регистрация
В чем моя ошибка приготовления плова?
Здравствуйте. Делал много раз плов и всегда рис получался как каша. На этапе когда зирвак готов, солю его, выкладываю промытый рис сверху слоем, жидкость выше риса около 1см, ставлю на максимум плиту чтобы жидкость выкипела. Как только сверху ушла вода, формирую горку и делаю отверстия до дна в рисе, в итоге проходит 20-30 минут и жидкость по краям и в центру в дырочках НИКУДА НЕ ВЫПАРИВАЕТСЯ, а все что было внизу - мясо и лук пригорают ко дну казана.
3 годов
назад
от
[*В ВеЧнОм ПоИсКе ТеБя*]
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ставить на до на минимальный огонь. а не на максимальный как что бы томился рис под крышкой на медленном огне. даже желательно крышку укутать ещё полотенцем!
3 годов
назад
от
Venera Kalenkova
▲
▼
0
голосов
Рис промывать, горкой не собирать, крышкузакрывать когда "оголится" рис от воды, залитой на 1см, сразу огонь на минимум, на 30-40мин. Готовому плову дать постоять, укутав полотенцем, крышку не открывать, а пока займитесь салатом к плову.
3 годов
назад
от
Алексей Третьяков
▲
▼
0
голосов
рис не промывай. засыпай так. заливай кипятком на 1 см. закрывай крышкой. вари 16 минут на маленьком огне. всё будет ок. Ну и на последок, плов в переводе с индийского-рисовая каша)
3 годов
назад
от
Mr MeL
Связанные вопросы
1
ответ
интересно, а почему так называют, баклажанная икра, кабачковая икра, грибная икра-это типа мечты по настоящей красной
7 годов
назад
от
Олечка
1
ответ
Каждый день едите вкусненькое, пыпечка, фаст фуд, рыбка соленая, морожное, пицца, шоколад?
7 годов
назад
от
Саня Фандеев
1
ответ
Щелкал по каналам и попал на передачу Ревизор, Ведущая доеб. сь до поваров что они работают без перчаток .
8 годов
назад
от
alis