Капуста с гречкой сочетается, можно совместить или гадость получится ?

3 годов назад от Павел Наумов

2 Ответы

0 голосов
Я готовлю такое блюдо, нам нравится! Гречка с овощами. Нам понадобится: полвилка капусты (500 г) ; 1 большая луковица; 2 морковки; 1 сладкая перчинка; 1 помидорка; 1 зубочек чеснока; остатки зелени; растительное масло; 1 стакан гречки; соль и перец. Берем глубокую сковороду или казанок и приступаем. Лук рубим четверть кольцами, морковку шинкуем длинно на крупной терке. Кидаем в раскаленное масло и обжариваем до румяности. Присаливаем. Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне. Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито. Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку. Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже помыть полы! Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом домочадцев. Приятного аппетита!
3 годов назад от Andru GonChar
0 голосов
да, это вкусно. Можно вкусне еще, если квашеная капуста, или тушеная капуста тоже вкусно

или как голубцы сделать, только вместо риса гречку туда запихнуть
3 годов назад от Cox

Связанные вопросы