подскажите рецептик печенья при небольшом разнобразии продуктов

12 годов назад от Ксения Гумирова

3 Ответы

0 голосов
Печенье песочное
 
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
 
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин,
 
Фильм

Шаньги сметанные
 
Масло размять до консистенции сметаны. Соль и сахар растворить в половине стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить муку ( лучше с разрыхлителем) , замесить тесто. Разрезать тесто на порции по куску, помещающемуся в кулак, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки подогнуть и выпекать в духовке в 20 минут при 180°. Идут вместо хлеба с различным хлёбовом как уха.
 
Мука 1 стакан, сахар 100 г, масло сливочное 100 г, сметана 100 г, яйцо 3 шт
 
Фильм
12 годов назад от Дима Грыщенко
0 голосов
маргарин сливочный - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3-3, 5 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка (я не добавляю)
варенье любое, но должно быть густым - 2/3 стакана
 
В миску выложить размягченный маргарин, яйца и сахарный песок. Оставить немного маргарина для смазывания противня. Добавить муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.
 
Замесить однородное тесто. Глубокий противень смазать маргарином. Немного теста оставить для посыпки пирога сверху, а остальное тесто равномерно распределить по дну противня, сделав при этом небольшие бортики. Вылить на тесто варенье и равномерно распределить по нему.
 
В оставшеся тесто добавить немного муки и руками растереть в крошку. Выложить крошку из теста на варенье. Поставить пирог в духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Песочный пирог с вареньем готов.
12 годов назад от сергей мироненко
0 голосов
Ингредиенты
1 стакан сахара, 1 яйцо, 125гр. маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 2-2, 5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя
 
Приготовление
1) Яйцо растереть с сахаром, добавить маргарин и сметану. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
2) Раскатать пласт толщиной 0, 5 см и вырезать формочкой "сердечки" печенюшки. Выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 С.
 
Приятного аппетита!
 
еще множество рецептов на сайте . он хоть и новый . существует 2 недели . но постоянно обновляется .
добро пожаловать .
12 годов назад от Анастасия Данильчик

Связанные вопросы