Все о еде
Войти
Регистрация
Как долго нужно варить фасоль, чтобы получилась мягкая как консервированная?
3 годов
назад
от
Koteika Good
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Фасоль есть разных сортов и варится она разное время. Для ускорения процесса фасоль замачивают на ночь (несколько часов) в воде с добавлением пищевой соды
3 годов
назад
от
Юлия Олехова
▲
▼
0
голосов
Не надо фасоль на ночь замачивать!
Надо правильно варить!
Промойте и залейте водой. (отставьте)
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Вода в кастрюле закипела,
Сливайте воду с фасоли, высыпайте в кипящую подсоленную воду (для салатов) .
закрыть крышкой.
После закипания (перемешать) .
Сделать тихий огонь.
Фасоль должна томиться в воде!
Минут через 30- 40 проверить на готовность.
Если не устраивает.
Можно выключить газ, и оставить в воде ещё на 10 мин.
Всё зависит от сорта фасоли.
Если фасоль для супа.
Варите сразу с мясом.
Солить в конце варки за 10 -20 мин.
3 годов
назад
от
Maria Lordik
▲
▼
0
голосов
и еще, как закипит, первую воду сливайте. тоже существенно ускоряет процесс.
но вареная в домашних условиях не всегда получается такая красивая как консервированная, иногда с половины фасоли шкурка слезает даже пока она еще твердоватая. опять же. от сорта фасоли зависит.
3 годов
назад
от
Елена Шульпина
▲
▼
0
голосов
я очень люблю фасоль и часто её готовлю во первых её нужно замачивать на ночь, утром варить 2- 3 часа, смотреть по состоянию, потом при варке посолить я люблю мивину грибную и посье готовки немного подсолнечного или оливкового масла)
3 годов
назад
от
L N
Связанные вопросы
2
ответов
Бульон на уху
1 месяц
назад
от
Tatjana Petrova
1
ответ
Посоветуйте соус к пельменям
1 год
назад
от
mariya.hahalkina
2
ответов
а вам нравится вкус шпината? с чем едите?
6 годов
назад
от
Анжелика Александрова