Бульон на уху

поделитесь рецептом приготовления ухи
3 недель назад от Tatjana Petrova

2 Ответы

0 голосов
я делаю так - рыбу разбираю на филе, дале кожу, головы, хребты , плавники заливаю холодной водой и ставлю на бульон, как закипел снимаю пену, подсаливаю немного, добавляю целую луковичку ( снять только верхний слой шелухи) в неё воткнуть гвоздику, коренья ( пастернак, сельдерей, корень петрушки) , продаются свободно смеси этих кореньев, либо по отдельности, перец горшком чёрный, душистый перец, стебли укропа. Варить минут 30-40, потом процедить через мелкое сито, добавить крупно нарезанную морковь, крупно нарезанную картошку, варим почти до готовности, добавляем филе рыбы (нарезав кусками) , если варим из красной рыбы то варить рыбу минут 5 не больше. Отлично перед закладкой филе добавить сливки 10%, в конце добавить лавровый лист и зелень укропа. Если варю из судака , то куски крупные, варю минут 10. Если из озёрной рыбы, то отлично когда есть мелкие окушки, ерщики, караси, тогда их к хребтам и головам, на навар бульона.
3 недель назад от Эрика Крюгер
0 голосов
Вода, рыба , соль, специи - уха. Все остальное - рыбный суп. При всей простоте, уху очень сложно приготовить. Вся проблема, это собрать необходимые сорта рыбы, одновременно. Да и не дешево. Рекомендую рыбный суп, на отваре из хищных рыб - окунь, щука, судак. Это проще.
3 недель назад от Nigora Umarova

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от Елена Николаевна