Все о еде
Войти
Регистрация
в Верном продают молоко кривское вкус химии на языке
Молоко собственной марки «Пятерочки» оказалось фальсификатомСанкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила десять образцов питьевого пастеризованного молока, продающихся в магазинах города. Результаты оказались неутешительными: половина из них не сответствует ГОСТу. Примечательно и то, что предприятия, выпускающие фальсификат, делают это с завидным постоянством. «Стабильность». Так, в молоке 2, 5% торговой марки «Красная цена» (собственная торговая марка сети «Пятерочка») , произведенным калужским О «Кривское», массовая доля белка оказалась почти в два раз ниже нормы (1, 94% вместо нормы «не ниже 3%) , а массовая доля жира и вовсе составила 1, 2% (вместо 2, 5%) . Не сответствовала ГОСТу и массовая доля СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) . Цена фальсификата в пересчете на литр равнялась 32, 49 рубля. «Общественный контроль» отмечает, что О «Кривское» демонстрирует завидную стабильность: этот производитель поставляет некачественное молоко в торговые сети Петербурга аж с 2014 года. Помимо «Пятерочки» этот же завод поставляет фальсификат для сети «ЛЕНТА» — под маркой «365 дней». Молоко 2, 5 % торговой марки «Торговый дом Сметанин» (СТМ сети «Магнит») , изготовленное Торжокским молочным комбинатом «Тверца», было забраковано сразу по двум показателям — массовой доле белка (1, 96% вместо 3%) и жира (1, 5% вместо 2, 5%) . Стоимость продукта была 37, 66 рубля. Третьим образцом, не прошедшим проверку, оказалось молоко 2, 5 % ТМ «Буренкино», купленное в «Верном». Образец так же не дотягивал по доле белка и жира. Стоил фальсификат 43, 22 рубля.
мо
3 годов
назад
от
MindaLka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мне в Верном нравится молоко Весёлая Бурёнка, цельное, хранится всего неделю, а то и меньше, вкусное, сладкое и дешёвое, что странно, а в Пятёрочке покупаю молоко Му. вкусное, цельное, хранится неделю и стоит руб 55
3 годов
назад
от
S.T.A.L.K.E.R.
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли замачивать сухой горох для супа? Если нужно, то в какой воде и как долго?
8 годов
назад
от
Ольга Михаль-Шауро
2
ответов
Вопрос уже на будуще: Как повкусне сделать салат Оливье? При условии что картошку, лук, чеснок - НЕ кладём?
1 год
назад
от
Любовь
1
ответ
Вы в малосолъные огурцы какой укроп кладете? свежий или зонтики? А солите с каким?
7 годов
назад
от
Александр Ермолаев